欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

楚天都市报:崇阳警方破案经过登上央视

发布时间:2015-12-02 来源:本站 录入:wx 【字体:

楚天都市报讯(特约记者甘明强)临近春节,善良农户家突然一死两伤。崇阳警方面对蹊跷案情,最终成功锁定凶手,不断缩小包围圈。11月18日晚8时,中央电视台社会与法频道(CCTV-12)《天网》栏目再次播出崇阳警方侦破节目《缩小包围圈》,19日,该节目又重播了两次。

今年2月15日,崇阳县港口乡油榨村发生一起命案,该村三组村民姜某明(男,46岁)被杀死,姜某明之妻汪某(女,45岁)、姜某明的孙子(男,7个月)重伤,现仍在医院救治。接警后,咸宁市和崇阳县两级公安机关组成专班对此案展开侦破。经过缜密侦查,很快锁定本组村民姜某有重大作案嫌疑。

姜某原系姜某明的妹夫,后因与妻子感情破裂经法院判决离婚,但姜某一直认为妻子是受妻兄姜某明的怂恿才致离婚,于是对姜某明怀恨在心。案发后,警方在姜某家提取血迹等重要物证,但姜某案发后潜逃。为了及时抓捕杀人疑凶,警方布置了天罗地网,发布网上通辑,对姜某实施全力追捕。但狡猾的姜某依托当地山高林密的地域优势,与警方玩起了“猫捉老鼠”的游戏。侦查民警设立重重防线,发动村民进行大搜捕,并利用先进的“无人机”开展空中侦察,努力寻找犯罪嫌疑人的蛛丝马迹,随着包围圈的不断缩小,犯罪嫌疑人在走投无路之际,最终在山林中服毒身亡。

《缩小包围圈》片长共40分钟,全景再现了警方艰苦紧张的侦破经过,还原了复杂曲折、跌宕起伏的侦破情节和惊心动魄的追捕场面。据悉,央视《天网》栏目曾于今年6月5日、6日先后5次播出该片,这次再次重播,主要是源于该片收视率较高,节目播出后,观众反响较好。