欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

新华网:崇阳警方开展“110”宣传活动

发布时间:2016-01-11 来源:本站 录入:qy 【字体:

“在什么情况下可以拨打110 如何拨打110报警求助 ”1月8日上午,崇阳县公安局在街道组织开展“110”宣传活动,110指挥中心组织民警向市民发放宣传资料,释疑解惑,让市民充分了解“110”、走近“110”、理解“110”。

110报警台服务台是公安机关为实现快速反应,打击现行犯罪,维护社会治安,密切警民关系、服务群众而设立的一个报警服务台。其主要任务是接受公民报警和紧急求助。民警在宣传活动中介绍,当公民人身、财产受到不法侵害,遇到交通、生产等事故和自然灾害,发现刑事、治安案件线索,遇到自身不能解决,需公安机关帮助的急、难、险、重等事宜时,可随时拨打110。但是公民自身努力能够解决和困难和问题,不要随意拨打110,更不能无事拨打110取乐或恶意骚扰。

“现在我们每天都要接到上百起报警,但其中差不多有一两个骚扰电话,对于这些人员,我们先是在电话里进行批评教育,如果继续任性拨打110取乐的,公安机关可以依法处以十日以下拘留或500元以下罚款!”崇阳县公安局110指挥中心通讯股股长雷艳说。据悉,110报警服务台实行24小时值班制度,随时拨打都会有人受理。目前,崇阳警方已实现110、119、122三台合一,实行统一接警。(通讯员甘明强)