欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

取暖器引发大火 消防部门提醒冬季取暖注意安全

发布时间:2016-01-12 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者吴玲燕、通讯员官易洲报道:1月10日19时55分,县消防中队接到报警,位于崇阳大道梅冲路四巷一居民楼4楼发生火灾,接警后,中队迅速赶赴现场处置。

消防官兵到达现场时,发现4楼一住户家中已有明火冒出,并有大量的浓烟,消防官兵将居民楼的群众全部疏散至安全地带,然后采用水枪灭火,半小时后,大火被成功扑灭,所幸无人员伤亡。经现场勘查得知,大火与取暖器烘干衣物有关。据住户主王先生回忆,当时他正在洗澡,可能是忘关电源的取暖器引燃了覆盖在上面的衣物,导致大火。

消防部门提醒广大群众,冬季火灾频发,使用各种取暖器设备时一定要注意安全,离开时一定要切断电源。电取暖器加热后,切勿靠近易燃物,确保冬季用火用电安全。


编辑:雷艳