欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

第八届“感动咸宁十大人物”揭晓 我县王良英、王德怀上榜

发布时间:2016-03-31 来源:本站 录入:hzz 【字体:


中国崇阳网消息  记者吴玲燕报道:星光璀璨,真情涌动,3月29日晚,第八届“感动咸宁十大人物”颁奖典礼在咸宁市政府会议中心举行,市领导李建明、丁小强、胡建华、程良胜、王汉桥、王济民、张方胜等为获奖者颁奖。县委常委、宣传部部长周协光出席颁奖活动。

本届评选活动自去年十月份启动以来,通过层层征集、推荐、遴选,集中评议、公众网络投票等环节,评选出了“感动咸宁十大人物”。其中,我县两位市民榜上有名,分别是练就了“火眼金睛”的刑警王德怀和独自一人支撑起“病患之家”的王良英。

王德怀,1999年进入公安系统,03年开始在公安局刑警大队从事刑事技术工作。他既是一名普通的基层民警,也是这一平凡岗位上不可或缺的技术人才,一个个大案、要案的侦破,背后都离不开王德怀的艰辛付出。

王良英,用20年的坚守和付出,演绎着一个令人既心酸又倍感温暖的故事。面对两个脑瘫女儿、植物人丈夫和重病公婆,她始终不离不弃、悉心照料,独自撑起了“病患之家”,成为好母亲、好妻子、好儿媳的典范。

据了解,“感动咸宁十大人物”评选活动由市委宣传部、市总工会、团市委,市妇联、咸宁广播电视台联合主办,旨在“记录历史,纯洁心灵,彰显精神,传递正能量”,评选活动自2005年创办以来,在全社会产生了广泛深远的影响,是精神文明建设领域的重要阵地和重要品牌。


编辑:舒琦