欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我县召开政法工作会议

发布时间:2016-04-11 来源:本站 录入:hzz 【字体:

中国崇阳网消息  记者甘源报道:4月8日,我县召开政法工作会议,传达贯彻中央和省、市委政法工作会议精神,表彰先进,安排部署2016年政法工作。杨良锋、杭莺、王光新、王艳梅、金山、周协光、程文武、姜崇俊、王崇琳、程冰野、方高文等县四大家领导、在职副县级以上领导干部出席会议。

副县长、县公安局局长郭正华宣读了《2015年政法系统受到中央部委和省、市表彰的先进单位和先进个人名单》和《县委办公室、县政府办公室关于表扬2015年度政法工作优秀单位和优秀个人的通报》。

县委常委、政法委书记程文武作政法工作报告。2016年,我县政法工作将全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省、市委政法工作会议部署,按照县委三级干部会议要求,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧围绕“三大任务”、“四个全面”和“五无目标”,坚持以法治为引领,以全面加强社会治理为主要内容,切实增强大局意识、责任意识、补短意识和服务意识,努力在维护稳定、社会治理、法治建设、平安建设和队伍建设等工作上真抓实干、走在前列,为加快推进“江南天府、活力崇阳”建设创造安全的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

县长杭莺代表县人民政府与各乡镇签订了2016年度社会管理综合治理、法治建设责任书。

县委书记杨良锋在讲话中指出,2015年,全县政法部门和广大政法干警认真贯彻中央和省委、市委、县委决策部署,主动适应新常态,积极展现新作为,各项工作成效显著。平安建设掀起新高潮,维护社会稳定取得新成绩,社会治理取得新实效,法治建设迈出新步伐,政法队伍建设得到新加强。

就如何抓好2016年政法工作,杨良锋提出了四点要求,一是要讲政治,始终不渝忠诚党的领导。要坚定政治立场,要敢于亮剑亮旗,要牢记守土有责。二是保平安,千方百计保障社会大局稳定,要在提升平安建设整体水平上下功夫。全县政法机关要牢固树立“大平安”理念,增强社会风险防控意识,立足各自职能,加强沟通协调,形成整体防控工作合力,切实维护好全县社会大局稳定。在化解矛盾纠纷上下功夫,在服务经济建设上下功夫。三是补短板,坚持不懈,推进社会治理创新。创新社会治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面。提高社会治理水平,重在补齐短板,增厚薄板。补齐基层基础短板,补齐社会共治短板,着力补齐法治建设短板。四是树形象,严字当头,打造作风过硬队伍。做好新形势下的政法工作,政法机关要进一步增强争先意识,切实抓好政法队伍的思想政治、纪律作风和职业保障建设,努力建设一支政治可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的政法队伍。要坚持从严治纪,坚持从强立业,坚持从优待警。

杨良锋强调,全县政法机关和广大政法干警,要紧紧围绕县委工作大局,始终牢记为全县经济社会发展保驾护航的时代使命,担当脊梁,走在前列。

县长杭莺主持会议并要求,进一步深化认识,在思想上再统一。深刻认识抓好新常态下政法工作的重要性和紧迫性,凝神聚力,真抓实干。补齐短板,在措施上再创新。各乡镇和县直各单位要按照这次会议精神,认真研究制定深入推进政法工作的办法和措施,突出重点,统筹安排,分类指导,整体推进。要齐抓共管,在工作上再落实。各部门要切实履行职责,加强协调配合,齐心协力推进政法、综治、维稳、法治工作,为我县经济社会快速健康发展保好驾护好航。

编辑:舒琦