欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

武深高速崇阳交警中队送交通安全知识进校园

发布时间:2016-06-15 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

送交通安全知识进校园的场面。


现场有奖互动答题的镜头。


答题正确的学生正在领取奖品。


本报讯 特约记者锦阳 通讯员程珍报道:学习高速公路交通安全知识,免费领取学习用品用具,课堂互动答题,现场送书包礼物。6月14日上午,武深高速崇阳交警中队送课到崇阳县沙坪镇中心小学。以此告诉学生们在日常的学习和生活中应自觉守法,提高高速公路交通安全意识,活动深受全体师生一致好评。

随着建设步伐的加快,高速公路与我们的生活联系越来越密切。目前,崇阳县境内有武深、杭瑞两条高速公路。这两条高速公路的开通,不仅为崇阳人民的出行提供了便捷的交通环境,而且还为崇阳的经济建设插上腾飞的翅膀。

课堂上,武深高速崇阳交警中队的警察向在座的每位学生们深入浅出地讲解了交通安全方面的知识和相关法律法规。在讲课的过程中,警察对学生们开展有奖问答互动,所有学生踊跃参与活动,现场氛围非常活跃,学生们运用在前面听到的内容和现场摆放的宣传展板,以及现场发放的高速公路交通安全宣传资料(手册),聪明敏捷地回答了所有问题,带着喜悦的心情拿到奖品。通过回答问题,巩固了交通安全知识,加深印象。同时,向500多名学生发放安全宣传单,并让他们带回家交给家长,与家长共同学习高速公路交通安全知识。

沙坪镇中心小学五(一)班班主任陈玲娟告诉记者,“交通安全知识从小、从娃、从小学生抓起,高速交警送交通安全进校园的活动非常有意义,也达到了很好的效果”。

一个学生的背后就是一个大家庭多名机动车驾驶员,通过送课进校园的活动,不但能让学生们从小学习了解高速公路交通安全知识,而且还可以通过他们影响父母长辈遵守交通规则,让全社会共同关注高速公路交通安全,营造和谐的高速公路交通安全环境。

据了解,活动当天,共发放各类高速公路交通安全宣传资料5000余份。