欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县长杭莺主持召开县政府2016年第10次常务会议

发布时间:2016-06-16 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

中国崇阳网消息  记者甘源报道:6月14日,县长杭莺主持召开县政府2016年第10次常务会议。

县长杭莺,副县长石磊、宋昵荔、石峰、郭正华、县人武部政委李维出席会议,县委常委、政法委书记程文武、县委常委、统战部长姜崇俊,县人大副主任刘秋霞,县政协副主席曾维艳应邀参加会议。 

会议听取了全县第二期学前教育三年行动计划、落实省市企业降成本意见专题会议精神、中小企业应急周转资金使用和管理、推进社区戒毒康复工作的情况汇报。

一、关于全县第二期学前教育三年行动计划工作

会议认为,学前教育三年行动计划实施以来,在县委、县政府高度重视和大力支持下,我县学前教育资源快速扩大,办园条件及水平明显提升,保教质量显著提高,幼儿“入园难”的问题得到较大程度的缓解,基本形成了农村以公办园为主的格局。

会议要求,要进一步扩大学前教育资源。优化幼儿园规划布局,加快发展公办园,补足配齐城镇住宅小区幼儿园,积极扶持普惠性民办园;进一步加大学前教育经费投入。建立健全学前教育经费投入保障机制,研究制定相关标准;进一步加强幼儿教师队伍建设。落实幼儿园职工准入制度,完善幼儿教师补充机制,保障幼儿教师合法权益;进一步推进学前教育内涵发展。规范招生行为和保教行为;不断健全完善学前教育监管机制。严格幼儿园准入制度,加强幼儿园年检和动态监管,规范幼儿园收费管理,强化幼儿园安全监管。

会议明确,原则同意通过《崇阳县第二期学前教育三年行动计划》。

二、关于落实省市企业降成本意见专题会议精神

会议认为,制定《崇阳县企业降成本稳增长实施细则》,是深入贯彻党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革的决策部署,认真落实《省人民政府办公厅关于降低企业成本激发市场活力的意见》和《市人民政府关于支持企业降低成本提升竞争力的意见》的有力举措,对于进一步降低企业成本,减轻企业负担,提振发展信心,推动全县经济平稳健康发展具有十分重要的意义。

该《细则》共三个部分、十三条,从降低企业税费负担、降低企业财务成本、降低其他各要素成本等方面,帮助企业“轻松上阵”,进一步提升创新发展能力和市场竞争力。

会议审议通过了《崇阳县企业降成本稳增长实施细则》,同意编印《崇阳县供给侧结构性改革、降成本政策汇编》,并发放至每一家规模企业。

三、关于中小企业应急周转资金使用和管理情况

为解决我县中小企业“搭桥资金”难的问题,县政府于2014年11月从财政调度2000万元应急周转资金,专项用于企业“搭桥”,一年多来,为我县中小企业“搭桥”65次,周转金额累计达到2.5亿元,为企业节省利息410万余元,不仅解决了企业的燃眉之急,而且冲击了民间借贷市场,稳定了金融秩序。

会议同意将《崇阳县中小企业应急周转金管理暂行办法》修订为《崇阳县中小企业应急周转资金管理办法》

四、关于推进社区戒毒康复工作

会议认为,长期以来,县委、县政府对禁毒工作高度重视,坚持全民禁毒、铁腕治毒不放松,全县公安机关在禁毒戒吸工作上力度空前,打击吸贩毒工作一直在全省、全市领先,近三年来,我县年均侦破毒品刑事案件40余起,刑拘逮捕贩毒人员50余人,强制戒毒150余人,责令社区戒毒200余人,社区康复100余人。

会议要求,要设立办公场所,建立工作台账,在吸毒人员较为集中的社区,按规定标准统一建立社区戒毒康复中心,对每一名吸毒人员逐一建立台账,掌握动态;要建立社区戒毒康复工作检查考核和奖惩机制。做到检查、考核有记录、奖惩有兑现,确保各项工作措施落到实处、取得实效;加强禁毒宣传工作,提高全民拒毒防毒意识,共同打好禁毒人民战争。

编辑:雷艳