欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳:请别让遮雨棚 成为“危险”棚

发布时间:2019-05-08 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 全媒体记者王勃、通讯员陈雯报道:“您好!我们是崇阳交警,现在正在进行摩托车、电动车非法加装遮雨棚专项整治行动,请您配合!”近日,在湖北省崇阳县的城区路面上,不少骑着加装了遮雨棚的摩托车、电动车的车主被交警拦停,拆除了雨棚。

为进一步规范道路交通秩序,有效预防和减少摩托车、电动车道路交通事故的发生,崇阳县公安局交警大队在全县集中开展摩托车、电动车非法加装遮雨棚专项整治行动。

行动中,民警采取定点执勤加流动巡逻、不定时上路巡查与上下班高峰集中查控相结合的方式,在城区重点路段开展集中整治,坚决取缔摩托车、电动车非法加装遮雨棚的违法行为。

面对交警的执法,电动车主张女士表示:“拆了也好,我看别人都装这个,我也就装了,但是装上去之后就感觉龙头特别重,不好掌控。”

也有小部分车主表示不理解,执勤中交警们一边行动,一边耐心地向车主宣传加装雨棚的危害。

“今天是晴天你觉的用着很方便,如果下雨天呢?刮风天呢?它很不安全。我跟你讲,骑电动车下雨天,穿雨衣,带安全头盔是最安全的。”

专项行动开展以来,县交警大队共拆除、收缴非法加装雨棚50余顶。

在此民警提醒广大交通参与者,加装雨棚是违法行为。现在装的雨棚多为硬塑料和铝合金材料制成,一旦发生碰撞,极易成为伤人的利器,尤其在风雨等恶劣天气,加高、加宽的雨棚导致车辆行驶阻力增大,还会遮挡视线,造成安全隐患。为了自己和他人的生命安全,请不要在摩托车、电动车上加装挡雨棚,特别是已经在摩托车、电动车上加装了挡雨棚的朋友,请自觉拆除。