欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

学习新思想 建功新时代 崇阳县公安局举办警营读书会

发布时间:2019-05-20 来源:本站 录入:qy 【字体:

本网讯 通讯员陈升报道:为深入推进政治建警,进一步增强民警“四个意识”,5月16日下午,崇阳县公安局组织开展以“学习新思想、建功新时代”为主题的读书会活动,通过阅读著作、分享经典、讨论思想,进一步学深悟透习近平新时代中国特色主义思想核心要义和精神本质,引导全警自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实为新中国成立70周年大庆、第七届世界军人运动会安保维稳工作奠定坚实的思想基础。该局20余名读书会会员参加读书会活动。

活动前,全体参与民警辅警按照要求,每人准备了一本习近平著作书籍,每个小组准备了一个习近平经典故事,局团委打印了习总书记在全国公安工作会议上的讲话全文和要点金句。

读书会上,来自警令部、政工室、禁毒大队、网安大队、交警大队、派出所等各部门、各警种组建的读书小组,以讲故事的形式,声情并茂、绘声绘色的讲述了《习近平和彭丽媛:这就是爱的样子》《习近平在延安插队的时候面临过五关的考验》《给小朋友写信》《家国情怀》等习近平故事,从生活、学习、工作、爱情等多角度带领民警走近习近平,学习感悟习总书记“实事求是、客观辩证”的哲学思想、“我将无我,不负人民”的人生境界、“家是最小国、国是千万家”的家国情怀,让大家进一步感受到领袖的伟大和接受心灵上的洗礼。

局党委委员、政工室主任汪菊凤及县局读书会会员20余人参加了活动。