欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

湖北崇阳:驾照暂扣期间上路还超载 货车司机用砖块给限高架“增高”

发布时间:2019-05-30 来源:本站 录入:qy 【字体:

(通讯员:陈雯 王勃)想要多拉点货,却被限高架拦住了去路,心存侥幸擅自给限高架“增高”,货没送到,自己就被送进了拘留所。近日,湖北省崇阳县的货车司机邓师傅后悔不已。

24日傍晚,邓师傅开着空车准备去拉货,路过天路线限高架时,估摸着车子只能勉强通过,想到待会装了货物后可能就通过困难了,竟然突发奇想,将车子开到限高架下方,撑起车斗,将限高架顶了起来,并下车找来两块砖头,自行给限高架“增高”。返程时,尽管是超载了,但邓师傅仍旧顺利通过了增高后的限高架。

本以为自己耍了一回小聪明,可哪里知道,邓师傅的一举一动都被监控记录了下来,并在第一时间被治超专班的工作人员发现。在通过限高架没多远,邓师傅的车就被拦了下来。

治超专班的交警在调查中发现,邓师傅在今年1月份曾因酒驾被交警部门予以处罚,在事发当日,其驾驶证仍处于被暂扣期间。

目前,依据相关法律规定,邓师傅被处以行政拘留7日的处罚,对于其超载和抬高限高架的行为将在进一步调查后进行处理。

据了解,为了加大打击力度和扩大治超覆盖面,崇阳治超专班多部门联动,坚持路面治理和源头管控,通过驻站检查、流动巡查和弹性工作时间等措施,对超载治理始终保持高压态势。在此也提醒广大货车驾驶员,超载运输不仅对路面、桥梁造成严重损毁,也极易发生交通事故,切勿心存侥幸,害人害己。