欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

高考直击:崇阳一考生丢失身份证 民警紧急办证护送到考场

发布时间:2019-06-07 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 全媒体记者王勃、通讯员陈雯报道:崇阳一名粗心考生,6月7日高考当天才发现身份证丢失了,崇阳民警开考前一小时为其办理好临时身份证,助其顺利参加高考。

6月7日是高考的第一天,当天早上6点半湖北崇阳考生小吴同学在收拾考试用品时,发现身份证不见了。着急的小吴同学和家人立马和当地公安部门联系。在民警的指引下,小吴同学和家人赶到该县行政服务中心户政窗口,早已在此等候的民警不到20分钟就把临时身份证交到了小吴同学手中。

小吴的爸爸告诉记者,儿子今年参加高考,早几天他的身份证都一直在他的书包里,今天早上发现身份证不在,马上要进考场了,全家都急的不得了,连忙跟公安部门联系,没想到一会儿就把我儿子身份证办好了,让他能够顺利参加高考。

据了解,崇阳县公安局每年高考都会为考生开辟绿色办证通道,在考试期间,也会在各考点门口设立高考学生身份证明应急办理点,执勤民警在考试期间随时为考生提供办证服务。