欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

派出所长吴细秀累倒在防控疫情一线

发布时间:2020-01-31 来源:本站 录入:sq 【字体:

云上崇阳讯 通讯员章戈报道:“作为一名党员,在这个关键时刻,我必须冲锋在前”,1月27日下午5时许,正在紧张部署辖区防控工作的崇阳县铜钟乡派出所所长吴细秀,累倒在了抗击疫情的第一线!此时,她已是一名怀有七个月身孕的高龄产妇,累倒在工作岗位的最后一刻,她仍不忘自己的职责和使命,一心挂念着辖区防疫情况。

吴细秀,女,中国共产党员,出生于1975年12月,现任崇阳县公安局铜钟派出所所长,先后获得全国“巾帼建功标兵”、湖北省“最美警察”、全市首届“十佳女警官”、咸宁“最美女警察”等荣誉,自1998年从湖北省公安院校毕业后,一直战斗在侦查破案的第一线,2017年调任崇阳县公安局铜钟派出所所长后,她坚持把群众呼声放在第一位,不管事大事小,不管份内份外,只要群众有需要,她总是带领全所干警第一时间赶到现场,第一时间为群众排忧解难,默默守护着全乡的平安和稳定,辖区群众都亲切喊她“秀哥”。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战开展以来,怀着身孕的吴细秀,每天工作十几个小时,无一天休息,每天带领全所干警入户开展疫情宣传工作,始终战斗在疫情的第一线。1月26日,她不顾自己和宝宝的安危,坚持到辖区在下村四组,将接触新型冠状病毒人员陈某霞的妹妹陈某林找到,并送至颐和医院强制隔离。

(图左三为吴细秀同志正在入户摸排情况)

一名党员就是一面旗帜,吴细秀同志以实际行动守护辖区群众的生命健康,用自己的忠诚和奉献让共产党员的“红色”旗帜在这场疫情防控阻击战中高高飘扬。