欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳民警上演“生死时速”护救轻生男子

发布时间:2020-02-24 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 通讯员张小月、章戈报道:23日,崇阳县公安局桂花泉派出所所长钟铎收到辖区横山村村民余某的感谢短信“感谢您一路护送,让我父亲安全到达医院,抢救及时”。

“是110吗?我父亲喝农药了,快来救救他!”2月22日20时30分,崇阳县公安局110接警台接到桂花泉镇横山村余某的求助报警。接警后,接警台迅速调桂花泉派出所出警。警情就是命令,时间就是生命,接到110指令后,钟铎立即带领民警赶赴现场。“必须争分夺秒争取时间!”。一路上,钟铎一面向镇防疫指挥部请示,沿途各村疫情防控卡点提前打开,一面向镇卫生院求助,得知镇卫生院条件有限无法提供有效救治后,立即与在县医院工作的爱人联系,请她帮忙预约急诊科医生,提前做好救治准备。在前往横山村途中与送治余某父亲的车辆汇合后,民警迅速调头在前面开路。二十分钟后,送治车辆平安到达县医院,提前预约的医生早早做好了救治准备,余某父亲被送入急救室抢救。

民警了解,22日晚,余某60多岁的父亲因家庭琐事,一气之下喝下除草剂(农达)轻生,其家人发现后立即送医院抢救,因当前抗疫,各村道路封堵,车辆禁行,严格限制人员出入,一家人急得不知怎么办才好,情急之下,才拨打110求助。

目前,余某父亲已脱离生命危险,正在医院作进一步治疗。

(编辑:佘帅兵)