欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳:对电信网络新型违法犯罪活动“开战”

发布时间:2020-05-18 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 通讯员章戈报道:为严厉打击治理电信网络新型违法犯罪,保护人民群众切身利益,5月14日上午,全县打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议2020年第一次会议在崇阳县档案馆一楼会议室召开,县政府副县长、公安局长张伟龙出席并主持会议,县直24家单位分管负责人,各乡镇分管负责人、派出所所长参加会议。

会上,首先由崇阳县公安局副局长黄河宣读《崇阳县打击治理电信网络新型违法犯罪实施方案》,明确组织领导和职责分工,并汇报2019年我县打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况。

县政府副县长、公安局长张伟龙就当前形势任务进行分析,针对全县打击电信网络新型违法犯罪工作进行安排部署并提出五点要求,一要扎实推进电信网络诈骗防范工作,二要切实强化案件侦办力度,三要全面治理黑灰产业链条,四要精准开展技术防控反制,五要依法严惩电信网络犯罪。同时强调,要始终坚持打击、整治、防范同步推进、多管齐下,严厉打击、全面治理电信网络新型违法犯罪。

会议最后,张伟龙同志传达县委副书记、政法委书记程冰野就打击治理电信网络新型违法犯罪的三点要求,一是形势逼人,责无旁贷。各单位务必要认清严峻形势,切实强化源头治理,始终保持严打态势;二是众志成城,各司其责。外防被骗,降低发案率,内防输出,管控好本地涉诈重点群体,强化行业监管,在防范、打击、管控、治理上下功夫。三是真抓实干,失责必追。各单位要层层压紧压实工作责任,补齐短板,提升效能,真抓实干、埋头苦干,务求实效。