欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

打击枪爆犯罪、保障道路交通安全 县公安局走上街掀起“安全生产月”宣传咨询活动高潮

发布时间:2020-06-16 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 通讯员廖鸣虎报道:今年6月是全国第19个“安全生产月”,6月16日,崇阳县公安局按照县“安委会”部署要求,积极组织多警种在天城镇南北大街配合其他单位开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的宣传咨询日活动。

当日早上7点多钟,崇阳县公安局交警大队大队长饶宏武、治安大队教导员程仕雄带领民(辅)警走上街头,来到天城镇南北大街的指定地点摆放宣传短板,开展咨询活动。在活动现场,该局民辅警通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式向过往群众进行安全生产的宣传,积极向群众讲解打击枪爆犯罪、严管危险物品、道路交通安全等相关法律法规,并现场解答群众咨询的相关问题,以增强全社会的安全防范意识,提升公众安全素质,养成良好的安全出行、安全生产行为习惯。

上午8时许,中共咸宁市委常委、崇阳县委书记杭莺、县委副书记、县长郑俊华来到活动现场,对参加活动的各单位工作表示慰问,在公安宣传咨询台,杭莺、郑俊华要求县公安局要加大安全生产检查监督力度,管理好枪支危爆物品,加强道路交通安全管理,确保崇阳大局稳定。

这次咨询活动,共出动警力50余人、车辆20台次、展出宣传展板15块、发放宣传资料1000余份。通过对安全生产知识的集中宣传,进一步增强人民群众的安全生产意识。

编辑:佘帅兵