欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

改装车辆深夜“炸街”?抓你没商量!

发布时间:2020-08-13 来源:本站 录入:qy 【字体:

近日,有群众反映崇阳县街头上突现“炸街”车辆,驾驶人乘非法改装车辆,进行夜间飙车“炸街”,严重影响城区道路交通安全。获悉情况后,崇阳县公安局交警大队迅速组织开展非法改装车专项整治行动,通过路面巡逻和电子眼稽查布控相结合的方式,全天候对改装车“炸街”行为开展整治行动。截至目前,经过跟踪、堵截,成功查获“飙车”驾驶人6名,机动车辆6台。

“炸街”车辆大多经过非法改装,且常存在无牌无证、改变车身颜色、超速、随意变道等违法行为,存在严重的安全隐患,威胁广大群众生命财产安全。如涉及电路改变,容易留下火灾隐患;如果改变汽车底盘结构,就会影响车辆的轮胎、悬架、刹车系统;如果选用的配件质量差,容易增大行驶过程中发生事故的可能。目前,一些车辆自燃和发生交通事故,究其原因,都是因私自改装引发。

在此,崇阳警方提醒广大车主,切莫对车辆进行非法改装,交警部门将持续加大对机动车非法改装违法行为的整治力度,针对擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,将责令恢复原状,并处罚款;限期未整改的,扣留改装车;对强行冲撞、暴力抗法的,一律从严打击、从重处罚。

通讯员:章戈 吴江海

编辑:全愈

编审:熊晓辉