欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

秋季开学在即,崇阳交警开展校车安全大检查

发布时间:2020-08-27 来源:公安局 录入:Gov148 【字体:

      2020年秋季开学在即,为切实做好夏季高温期间安全生产工作,近日,崇阳县公安局交警大队针对全县范围内校车开展了专项安全检查,进一步消除交通安全隐患,全力保障秋季开学后,学生的出行安全。

    检查中,民警逐一核对校车车况和驾驶人,严格按标准对驾驶人资质进行审核,查看手续是否齐全、是否符合安全运行条件,对即将到期的校车进行督促,提醒其按时进行安全技术检验。重点查看了校车反光标识是否齐全、安全设施是否有效,并对安全锤、灭火器、急救箱、行驶记录仪、GPS定位系统是否配备齐全等进行了详细的检查;同时要求学校加强对校车驾驶人的安全教育,做到病车不上路,上路不违法,共创文明、平安、和谐的交通环境。 

    此外,交警部门还将在校车和接送学生车辆集中通行的重点路段、时段,增设执勤点,加强路面执法检查,严查超员、超速、非法改装、“黑校车”、不按规路线行驶等交通违法行为,加强汽车客运站和“两客一危”等重点车辆监管,加大交通违法整治力度。