欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳:新年添新绿 春季植树忙

发布时间:2021-02-22 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

新年新春新气象,植树添绿正当时。2月20日下午,咸宁市委常委、县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华等来到天城镇四桥南岸河堤北坡,与160余名干部职工一起参加2021年春季义务植树活动,以实际行动号召全县人民植树增绿,积极推进生态文明建设。

一河绕城过,两岸绿如画。自崇阳“一河两岸”景观工程建成以来,四桥南岸河堤就成了广大市民休闲健身的好去处,成为名副其实的“民众乐园”。

植树现场一片忙碌。杭莺、郑俊华一行一来到这里,就拿起铁锹、锄头等植树工具,走向山坡上的植树点。大家几人一组,合力扶苗、挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……接连种下碧桃、垂柳、池杉等树种,为荒坡披上绿装。经过一下午的忙碌,现场共栽下520余株苗木。一株株苗木错落有致、迎风挺立,与清澈的隽水河和蔚蓝的天空互为映衬,呈现出一派绿意盎然、生机勃勃的景象。

植树中,杭莺说,植树造林、保护森林,功在当代、利在千秋。要坚持以人民为中心的发展思想,深化国家生态文明建设示范县成果,紧扣打造国家“两山”理念实践创新示范样板的目标,因地制宜、持之以恒开展国土绿化,让崇阳山更青、地更绿、环境更优美。要坚持各级领导干部带头,充分调动社会力量参与,抓住春季植树有利时机,形成全县动员、全民动手、全社会共同参与植树造林的浓厚氛围,共建共享美好家园。

全媒体记者:陶然 甘源

编辑:付波 熊哲

编审:熊晓辉