欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县公安局:在“五个精准”上持续发力 全力推动队伍教育整顿

发布时间:2021-04-15 来源:本站 录入:cw 【字体:

4月12日下午,崇阳县公安局组织召开队伍教育整顿工作推进会。副县长、县公安局长张伟龙出席会议并讲话。

会议解读了“自查从宽、被查从严”处置流程,学习了《崇阳县公安局队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》,要求全体民警对标对表,抓好工作落实。

在省指导组悉心指导下,在县委正确领导下,全县公安机关高站位认识,高标准部署,严要求推进,坚持政治教育、党员教育、警示教育、英模教育一体化推进,坚持一把手讲党课引学、单位集中组织学、个人自学、亲身体验学一体化结合,坚持督导、测试一体化促学,坚持学习教育、转变工作作风、履职尽责、办民办实事“同频共振”,全面完成学习教育环节各项任务,实现全员受教育、全面受教育、深刻受教育预期目标,得到了省指导组、县政法队伍教育整顿领导小组的充分肯定。

在查纠整改环节工作,县公安局将在“五个精准”上持续发力,一是精准评估学习教育成效,一以贯之抓教育。将学习教育贯穿教育整顿始终,与查纠整改同部署、同推进,以学促改、以改促学。二是精准把握工作重点,步调一致抓查纠。将违反干预司法“三个规定”,违规经商为企业和配偶、子女违规从事经营活动,违规参股借贷,有案不立、压案不查、有罪不究,违规插手经济纠纷以及队伍中存在的“散”、“奢”、“乱”、“枉”等顽瘴痼疾作为工作重点,扎扎实实地完成每一个规定动作。三是精准开展问题查处,刮骨疗毒抓整改。充分运用举报线索核查、重点案件大评查、涉法涉诉案件清查、涉黑涉恶案件倒查、智能化数据排查、队伍建设巡查等有效手段,来一次问题大清仓、大见底,以刮骨疗毒的勇气和决心,来一场刀刃向内的自我革命。四是精准压实工作责任,齐心协力抓提高。将各项工作抓细抓实抓落地,确保见实见效。五是精准履行工作职责,相得益彰抓整顿。统筹推进反电诈专项行动、黄赌毒整治、交通秩序整治、优化营商环境、提升服务水平等多项公安工作,确保社会稳定,人民安乐,以实实在在的成效增强人民群众的幸福感、安全感和满意度。


通讯员: 陈晶晶

编辑:陈玮

编审:熊晓辉