欢迎访问崇阳县公安局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

王光英:热血写忠诚 丹心铸警魂

发布时间:2021-04-15 来源:本站 录入:cw 【字体:

从警31年,王光英时刻牢记一名共产党员、人民警察的初心和使命,刻苦钻研业务,增强克敌制胜的本领,三十年如一日,战斗在基层最辛苦的岗位,忘我工作,甘于奉献,把青春和热血奉献给了他最挚爱的人民公安事业。

眼前这个正在忙碌的公安民警就是王光英,入警以来,王光英一直奋战在公安工作第一线。从派出所民警,到刑侦技术员,再到刑侦大队指导员、网安大队大队长、县公安局副政委,变的是岗位,不变的是他那打击犯罪的赤胆忠心。在崇阳政法战线,提起王光英的名字,可谓无人不知、无人不晓。在战友们眼中,他是刑侦战线上的一把利剑,是处处冲锋在前、有勇有谋的“战神”。

县公安局刑事侦查大队教导员 刘立志:他很敬业,工作很严谨、善于学习,工作中也非常细心,是我们学习的榜样。

大学毕业三年后,王光英从派出所调刑侦大队任技术员。他深知,自己在警校的所学要真正服务于侦查破案,还远远不够,必须勤学苦干。于是,他整日泡在检验室里,在学习中实践,在实战中学习。天道酬勤,短短两年时间,便在刑事技术领域崭露头角,每年检验鉴定各类刑事案件上百起,没有任何冤假错案。

崇阳县公安局党委委员、副政委 王光英:科学技术在刑侦领域内,有很大的运用,原来我们比对一枚指纹,有时候需要在实验室搞几天,现在比对一枚指纹只要几分钟,效率很高。

公安工作中,刑侦技术是一项重要业务,也是一门科学。从基层民警到高级技术专家,纵观其经历,就是一部一生守护热爱的成长史。37岁时就被评为痕检高级工程师,当时咸宁市仅有两人。

常年扑在工作上,最长的一次出差时间是20多天,王光英总是扮演不了“好丈夫”“好爸爸”这些家庭角色。在妇联工作的爱人,用同样的家国情怀,无怨无悔的爱与付出,支持着丈夫对警察事业的执着追求,撑起了“半边天”。

王光英妻子 程卫华  :既然他选择了这份工作,我们全家人也会选择理解他、支持他。  

荣获“全国优秀警察”光荣称号的王光英,对待工作专业、专注,对待名利,却看得很淡。31年的警察生涯,他用自己的忠诚和才干,诠释了不忘初心砥砺前行,用使命担当铸就警魂。

“从警31年来,组织上给了我很高的荣誉,这既是对我工作上的肯定,也是对我的一个鞭策。我将一如既往全心全意为人民服务,干好自己的本职工作,做一个让组织放心,人民满意的人民警察。”崇阳县公安局党委委员、副政委王光英说道。


全媒体记者:甘源 陶然

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉